[스웨덴]취업및 거주허가 신청 기본조건 book
작 성 자 : 관리자 조 회 수 : 2660

스웨덴 취업및 거주허가 신청 기본조건

알려드립니다:
영사서류 접수는 영사방문시간에만 기능함을 양지하여 주십시오.

영사방문시간: 월-금 오전 9-11.30분

스웨덴 취업 및 거주 허가를 신청하기 위해서는 신청자 본인이  직접 주한스웨덴대사관을 방문하여 신원 확인(여권지참)을 받고 취업 및 거주 허가를 신청하셔야 합니다. 동반 가족이 있을 경우에는 주신청자만 대사관을 방문하시면 됩니다.

스웨덴에 입국하기 전에 신청에 대한 허가를 받고, 주한 스웨덴 대사관 영사로부터 여권에 허가증을 기재 받아야 합니다. 허가 결정을 받은후 출국 계획을 최종 확정하시기 바랍니다.

스웨덴 대사관에 제반 영사 관련 모든 신청서는 스웨덴에 있는 이민국 (Swedish Migration Board) 으로 보내지며, 이민국에서 서류 심사와 결정을 내리고 있습니다. 주한 스웨덴 대사관 영사과는 관련 신청 안내, 결과 통보의 업무를 수행하고 있습니다. 특히 취업 및 거주 허가를 신청한 후 결과를 통보받기 까지는 최소 약 6주 정도 소요됩니다. 충분한 여유를 두고 신청하시기 바랍니다.

모든 서류는 영어 원본 또는 영역본을 원문에 첨부하여야 함을 알려 드립니다.

[출처:주한스웨덴대사관]