[덴마크]취업허가 신청 book
작 성 자 : 관리자 조 회 수 : 2726


덴마크 취업허가 신청

덴마크 취업에 필요한 거주 및 취업허가 (Residence and Work permits) 신청정보입니다.

알려드립니다:
영사서류 접수는 영사방문시간에만 가능함을 양지하여 주십시오.

영사방문시간: 월-금 오전 9-11.30분

필요서류:

  • 신청서 (Application for residence and work permit for employees) 2부

  • 여권 + 여권 사본 2부
    여권 표지면과 인적사항이 기록된 부분을 포함하여 출입국과 관련하여 사용된 여권의 모든 페이지를 2장씩 복사해 오셔야 합니다.

  • 사진 2매
    사진은 최근 6개월 이내에 찍은 것으로 크기는 3.5*4.5cm 규격으로 다음과 같은 조건에 부합해야 합니다.

    - 칼라사진
    - 배경화면은 무색 또는 옅은 하늘색일 것
    - 얼굴이 화면에 90% 정도를 차지하도록 크게 나올것
    - 머리에 모자 혹은 다른 장신구가 없어야 하고 두꺼운 안경일 경우 안경을 벗고 촬영한 것이어야 함

    이와같은 규정을 따르지 않을 경우, 승인거부 혹은 지연등의 사유가 될 수 있습니다.

  • 고용제의서 (Offer of Employment) 원본 1부 + 사본 2부
    덴마크의 초청기관에서 제공하는 고용제의서를 제출하셔야 합니다. 고용제의서에는 성명, 급여, 계약기간 등 모든 근무조건이 명시되어 있어야 합니다.

    덴마크 회사로 취업하는 경우에는 덴마크 회사에서 제공한 고용제의서와 함께 초청장을 제출해야 합니다.

    한국기업의 덴마크 지사로 발령받은 주재원의 경우에는 한국 본사의 재직증명서와 함께 지사근무 발령서를 제출해야 합니다.

  • 영문 주민등록등본 2부

  • 신청비
    신청비는 현금 납부가 불가하며 2005년 12월 1일부터 대사관 은행계좌로만 접수 가능합니다. 계좌번호와 신청비는 신청서 제출/검토 후 알려드립니다.


유의사항:

- 신청자 본인이 직접 방문, 접수하셔야 합니다.

- 모든 서류는 영문이어야 하며 각 2부씩 준비해야 합니다. 대사관에서는 복사가 불가능하오니 착오 없으시길 바랍니다.

- 여권, 고용제의서는 사본과 대조한 후 돌려드리며, 대사관에서 보관하지 않습니다.

- 서류 접수후 취업허가가 발급되기까지는 평균 6-8주 정도 소요되나 덴마크이민국의 일정에 따라 더 오래 걸리기도 합니다.

>> 덴마크 이민국으로부터 취업허가 결정이 난 경우에는 주한스웨덴대사관으로부터 결과통보를 받게 됩니다. 취업허가 결정문은 주한스웨덴대사관으로 방문해 주시면 배부해 드리며, 팩스로도 보내드립니다.

>> 덴마크의 경우는 결정문을 가지고 덴마크 입국 후, 가까운 관할 경찰서에 가셔서 덴마크 현지에서 거주허가증을 여권에 발부 받아야 합니다. 주한스웨덴대사관에서는 결과 통보만 합니다.

- 신청에 관한 기타정보는 덴마크이민국(The Danish Immigration Service) 웹사이트를 이용해 주십시오.

[출처:주한스웨덴대사관]