[호주]워킹홀리데이 비자 book
작 성 자 : 관리자 조 회 수 : 2537


워킹홀리데이 비자

다음은 호주 이민성 (the Department of Immigration and Citizenship, DIAC) 웹사이트에서 제공하는 상세 정보를 요약한 것입니다. 더욱 자세한 문의 사항이 있으시면, 이민성 웹사이트를 확인하셔야 합니다.
참조: Working Holiday Visa (Subclass 417)

워킹홀리데이 비자로 무엇을 할 수 있나요?

본 비자를 발급 받는 경우 다음 사항들이 가능하게 됩니다.

  • 발급 12개월내 호주 입국 가능
  • 최대 12개월간 체류 가능
  • 비자 유효 기간 동안 호주 출입국을 자유롭게 할 수 있음
  • 호주에서 각 고용주와 최대 6개월간 노동 가능
  • 최대 4개월간의 학업 가능
워킹홀리데이 비자의 자격 조건은 어떻게 되나요?

첫 번째 워킹홀리데이 비자를 발급받기 위해서는, 다음 사항들을 만족하셔야 합니다.

  • Visa application charge (비자 신청비) 납부
  • 대한민국에서 발급한 여권 소지
  • 비자 신청 및 비자 발급 당시 호주 외부에 체류
  • 신청시 연령이 18 이상 30세 이하
  • 워킹 홀리데이 비자로 호주에 입국한 적이 없을 것
  • 체류 기간 동안 부양 자녀를 동반하지 않을 것
  • 충분한 재정의 확보 (일반적으로 호주불 $5,000 및 호주 출국 비행기표 혹은 비행기표를 구입할 자금)
  • 건강 및 신원 조회 요구조건 충족 – 신체검사를 요청받기 전에는 시행하지 않음
  • 호주의 가치를 존중하고 호주의 법을 준수하겠다는 서약

워킹홀리데이 비자 소지자는 건강 보험을 가입하도록 권장되고 있습니다.

두 번째 워킹홀리데이 비자를 위한 요구 조건은 다음 사항들을 제외하고는 첫번째 워킹홀리데이 비자와 동일합니다.

  • 호주 국내 혹은 국외부에서 신청 가능
    • 호주 국내에서 신청한 경우, 신청인들은 비자를 발급받을 당시 호주 국내에 있어야 함.
    • 호주 국외에서 신청한 경우, 신청인들은 비자를 발급받을 때 호주 국외에 있어야 함.
  • 전에 워킹홀리데이 비자로 호주에 한 번 입국한 적이 있을 것.
  • 첫 번째 워킹 홀리데이 비자로 호주 외곽지역에서 특정 업무를 3개월(88일)간 마쳤을 것
비자 신청 방법은 어떻게 되나요?

워킹홀리데이 비자의 신청 방법은 다음과 같습니다.

비자 신청은 온라인으로 신청할 때 더욱 빨리 처리됩니다.

신청서 작성에 도움이 될 수 있도록, 한국어로 번역된 종이 신청 양식이 제공되어 있습니다. 본 번역 양식은 참고용이며, 신청 시에는 사용할 수 없습니다.
참조: Form 1150 KOR, Application for Working Holiday Visa

비자 신청 당시 유의 사항

  • 하이픈, 생략 부호, 공백 등을 포함하여 여권과 정확히 동일한 영문이름과 개인 정보를 제공
  • 학교 혹은 건강 관리 기관에 들어갈 의도가 있는지 등, 모든 질문에 정직하게 답할 것. 올바른 정보를 제공하지 않을 시에는 비자 수속이 지연될 수 있으며, 비자가 거절되거나 취소될 수 있음
  • 비자가 발급되었다는 통지를 받을 때까지 취소불가능한 호주 여행 계획을 세우지 말 것

더욱 자세한 문의를 위하여 이민성에 연락하시기 전에, 다음을 확인하십시오.

이민성 연락처는 Contact Us를 참조하십시오.
참조: Contact U

[출처:주한호주대사관]