[미국]소액투자비자-E2 비자 요건과 혜택 book
작 성 자 : 관리자 조 회 수 : 2062

  E-2 비자의 개요
- 외국인이 미국내에 일정한 금액을 투자하여 사업체를 운영할 수 있도록 허가하는 비자
- 투자비자인 만큼 적극적이고 실질적 투자가 이루어져야 한다
- 비이민 비자이므로, E-2 비자 자체로는 영주권으로 전환되지 않는다

* 체류기간
- 미국내 신분변경 신청시: 2년
- 한국내 미대사관을 통해 5년 유효한 비자를 받은 후 미국 입국시 2년의 체류기간을 받는다
- 사업을 성공적으로 운영하는 한, 체류기간 연장과 비자 갱신은 무한 반복할 수 있다.

** 저희 글로벌이주는 미국 최고의 E-2 전문 법무법인과 함께 고객 여러분의 확실한 E-2 비자 취득을 도와 드립니다. 검증된 사업전문 부동산을 통한 안정되고 수익성 높은 다양한 사업매물은 물론, 안정되고 신뢰로운 다양한 브랜드의 프랜차이즈 또한 글로벌이주에서 만나실 수 있습니다.


  E-2 비자의 요건
(1) 상당액의 투자가 이루어져야 한다
1) 한국내 미대사관을 통해서 신청할 경우: 25-30만불 이상
2) 미국 내에서 미이민국을 통해 신분변경을 할 경우: 10-15만불 이상
(2) 합법적 자금이어야 한다
1) 직장생활, 사업체 운영을 통해 적립한 합법적 자금이어야 한다
2) 한국에서 미국으로 투자자의 명의로 자금이 송금되어야 한다
(3) 비이민비자 요건을 갖추어야 한다
1) 한국에 다시 돌아올 것임을 증명하여야 한다
2) 기존의 운영하던 사업체나 부동산 등을 남겨두어야 한다


  E-2 비자의 혜택
(1) 배우자의 혜택
- 배우자도 Employment Authorization을 신청하여 다른 회사에서 일할 수 있음
- 제3의 회사나 업체를 통하여 영주권 신청가능

(2) 자녀의 혜택
- 21세 이하 미혼자녀들은 부모와 함께 E-2 비자를 신청하여 신분유지
(21세 이상 미혼자녀들: F-1 VISA를 통해 미국내 신분유지 가능)
- 공립학교 입학가능 및 무상 교육 (영주권자와 동일한 혜택)