[미국]소액투자비자-수속 절차 book
작 성 자 : 관리자 조 회 수 : 2235

  한국 소재 미대사관을 통한 E-2 비자 취득
- 1단계: 미국 현지 답사 (1주일)
- 2단계: 사업체 선정 (1개월~3개월)
- 3단계: 미국내 구좌개설 및 사업체에 관한 서류준비 (1개월)
- 4단계: 비자 인터뷰 신청 및 비자 획득(2~3개월)
* E-2 비자 취득까지 총 6개월 정도 소요

  미국 내 이민국을 통한 E-2 신분변경 (신분변경 후 추후 비자 취득)
- 1단계: 미국 현지 답사 및 사업체 선정 (1개월~3개월)
- 2단계: 미국내 구좌개설 및 사업체에 관한 서류준비 (1개월)
- 3단계: 미국 이민국(BCIS)를 통하여 신분변경 서류접수 (일반 혹은 급행접수)
~ 일반접수일 경우 통상 4~6개월 소요
~ 급행접수(Premium Processing Service)일 경우 15일 소요
(15일내 미승인시, 미이민국으로터 환불을 받게 됨)
* E-2 비자 취득까지 총 4~6개월 정도 소요