[영국]이민정보-순수투자이민 book
작 성 자 : 관리자 조 회 수 : 2667
 개요

충분한 자산을 가진 개인이 자기의 재산을 영국의 기업체 등에 투자하게 되면, 투자자의 자격으로 영국 입국을 허가 받을 수 있다. 투자자는 본인 희망 시 투자금 이외의 금액으로 회사를 설립하여 자신의 사업도 할 수 있으나 취업은 허가되지 않는다. 사전 입국허가 필수.

 자격

- 본인 명의의 자금 중 최소 £1,000,000 (약 20억원) 이상 투자 가능한 자
- £1,000,000 이상을, 영국에 등록되어 영업중인 회사 또는 영국정부의 채권(국채),
.. 증권 등에 투자
- 취업(본인이 운영하는 사업은 제외) 또는 정부지원금 등의 외부 의존 없이 본인과
.. 부양가족의 생계를 유지할 수 있는 능력을 갖춘 자
- 영국 외에서만 신청 가능



 주택 구입도 투자로 인정

영국에서 주택을 구입하게 된다면 £250,000 까지는 투자로 간주된다. 즉 주택 구입비 최대 £250,000 와 투자비용 최소 £750,000 를 합쳐 £1,000,000 가 넘을 때에, 투자 자격을 갖춘 것으로 본다.