[호주]이민정보-비자 종류 book
작 성 자 : 관리자 조 회 수 : 2323



 132 (Business Talent 영주권비자) : 국내와 국외에서 신청가능
   - 성공적 사업 경력 필요, 4년중 2년간 지분 10%이상, A$40만소유, 연매출 A$300만
   - A$150만 자산증명
   - 주정부의 사업 계획 승인 필요
   - 영주권 취득후 3년간 Monitoring
   - 사업하지 않을 경우 비자 취소됨
   - 영어능력 무관 

 890 (Business Owner 영주권 비자) : 호주국내에서 신청
   - 2년간 임시 비자로 사업소유
   - 1년간 사업자산 A$10만 유지, 매출액 A$30만유지, Full-Time직원 2명 교육
   - A$25만불 자산 증명 

 892 (S/T Sponsored Business Owner 영주권 비자)
    : 호주국내에서 신청

   - 2년간 임시 비자로 사업소유
   - 1년간 사업자산 A$7만 5천 유지, 매출액 A$20만유지, Full-Time직원 1명 고용
   - A$25만불 자산 증명
   - 주정부 승인 필요

891 (Investor 영주권 비자) &
   892 (S/T Sponsored Investor 영주권 비자)
   :호주국내에서 신청

   - 4년간 투자유지, 4년중 2년간 투자한 주에 거주 필요





 160 (Business Owner 임시비자) : 국내와 국외에서 신청가능
   - 4년 비자
   - 성공적 사업경력 필요, 4년중 2년간 지분 10%이상, A$20만 소유, 연매출 A$50만
   - A$50만 자산 증명
   - 45세미만, IELTS 5.0필수
   - 2년간 사업 후 영주권 (890 또는 892) 신청가능 

 163 (State/Territory Sponsored Business Owner 임시비자)
   :국내와 국외에서 신청가능

   - 4년 비자
   - 성공적 사업 경력 필요, 연매출 A$30의 사업체 지분 소유하거나 4년간 중역급 경력 필요
   - A$25만 자산증명, 55세 미만, 영어 능력 불필요
   - 주정부의 사업계획 승인 필요
   - 2년간 사업후 영주권 (890 또는 892) 신청가능. 

 161 (Senior Executive 임시비자) : 국내와 국외에서 신청가능
   - 4년 비자
   - 4년중 2년간 연매출액 A$5000만 규모의 사업체의 중역급 경력
   - A$50만 자산증명, 45세 미만, IELTS 5.0필수
   - 2년간 사업 후 영주권 (890 또는 892) 신청가능

 161 (S/T Sponsored Senior Executive 임시비자)
   : 국내와 국외에서 신청가능

   - 4년 비자
   - 4년중 2년간 연 매출액 A$1000만 규모의 사업체의 중역급 경력
   - A$25만 자산증명, 55세미만, 영어 능력 불필요
   - 2년간 사업 후 영주권 (890 또는 892) 신청가능
   - 주정부의 사업계획 승인 필요

 기타 162 (Investor 임시비자), 165 (S/T Sponsored Investor)
   :국내와 국외에서 신청가능