[뉴질랜드]이민정보-이민의 종류/자격 book
작 성 자 : 관리자 조 회 수 : 2369


 투자이민
   충분한 사업경험과 자금을 갖고 적극적으로 사업에 참여해 뉴질랜드의 경제의 성장과
   발전에 기여할 수 있는 사람을 대상으로 하고 있는 투자이민은 연령, 경력, 투자금의 세
   영역에서 점수를 평가한다.
   평가한 점수의 합이 12점 이상이면 신청가능하나, 2002년 11월 20일 개정법에 영어능력을    (IELTS5.0)필수적으로 요구하게 되었다.
   투자금은 2년간 뉴질랜드 내에 투자되어져 있어야 하며, 투자금 외에 거주의 제약은
   없으며, 2년 후에는 어떤 용도로 쓰여도 무방하다.

구 분
내용 및 점수
비 고
사업경력
2년[1점] 4년[2점] 6년[3점]
8년[4점] 10년[5점]
 
투자금액
NZ$1,000,000[1점] NZ$4,000,000[7점]
NZ$1,500,000[2점] NZ$4,500,000[8점]
NZ$2,000,000[3점] NZ$5,000,000[9점]
NZ$2,500,000[4점] NZ$5,500,000[10점]
NZ$3,000,000[5점] NZ$6,000,000[11점]
NZ$3,500,000[6점]                           
최소1점 이상
연 령
25~29세[10점] 30~34세[9점]35~39세[8점]
40 ~44세[6점] 45~49세[4점]50~54세[2점]
55 ~64세[0점] 65~74세[-2점]75~84세[-4점]
85세 이상
신청 불가

 장기사업비자(Long-Term Business Visa)
   장기사업비자란 뉴질랜드내에서 Business를 원하는 해외 사업가를 위해 시행되는
   제도로서 뉴질랜드 현지에 창업을 하거나 기존의 사업체를 운영하는데 있어 영주권 없이도
   사업을 할 수 있도록 권장하기 위한 제도이며, 2년이상 사업을 운영한 후 기업이민    [Enterpreneur]으로 영주권을 취득할 수 있다. 





   1] 만족할 만한 사업계획서
   (사업계획서 평가기준 : 사업개요 30%, 재정능력 25% 사업능력25%, 뉴질랜드 시장에 관한    지식 20%)
   2] 충분한 투자자금 및 정착자금 보유
   3] 건강 및 신원조회 이상 없을 것
   4] 사업체 경영을 위한 관리능력
   5] 영어능력 요구(IELTS5.0)
   : 취업비자로 1년 이상 근무한 경우 영어시험 면제요청이 가능하다.

 기업이민(Entrepreneur Category)
   뉴질랜드 경제에 도움이 되는 비즈니스를 뉴질랜드내에 설립해서 성공적으로 운영하고
   있는 사람에게 영주권을 주는 제도이다.
   신청인은 뉴질랜드에 비즈니스를 새로 창업했거나, 기존의 비지니스를 구입했거나 혹은    활동중인 비즈니스에 지분의 25% 이상을 투자해야 하며 비지니스는 설립된지 최소 2년이    지나야 한다. 신청인은 그 비지니스를 최소 2년이상 성공적으로 경영하였어야 하며,
   영어능력(IELTS5.0)을 충족시켜야 영주권 취득 자격이 된다.

 일반기술이민(General Skilled Category)
   일반기술이민은 점수제 이민으로 신청인의 학력과 경력 그리고 기술이 뉴질랜드 경제에
   기여할 수 있는지를 근거로 평가하게 된다.
   기본 신청자격이 주어지는 필수 요건은 학사학위 이상 소지 자여야 하며 2년이상의
   직장경력, 그리고 반드시 영어시험(IELTS6.0)이상을 받아야만 한다. 하지만 뉴질랜드
   내에서 1년 이상 취업한 경우에는 영어시험 면제요청을 할 수 있다.
   합격점수는 유동적으로 보통 27~30점 사이이며, 나이, 학력, 직장경력, 배우자 학력과
   Job Offer (고용계약서)가 거의 필수라 할수 있다.